ИП Вавренюк В.А.

8-950-139-222-9

 

 

 

 

 

8-908-778-585-0

Защитное покрытие памятников

Гранит и мрамор по своей структуре являются пористыми материалами, поэтому вода со временем вызывает эрозию их поверхностного слоя. Это способствует развитию патогенной среды и разрушениям. Специальное защитное покрытие памятников от нашей мастерской позволяет предупредить все эти проблемы и продлить сроки службы изделию.

Идеальная долгосрочная защита портрета от влаги – это специальные химические пропитки, которые используют наши специалисты. После нанесения их на мрамор или гранит происходят химические реакции, благодаря которым кристаллические структуры надёжно закупоривают все микропустоты материала.

Портрет до обработки

Портрет после обработки защитным средством


Портрет до обработки средством. Во время дождя такой портрет не будет виден.
Через час после обработки специальным средством. Вода с портрета скатывается, как с парафиновой поверхности.

Для защиты портретов использует специальный метод обработки поверхности химическим составом. Это – гидрофобизация, которая позволяет:

  1. Повысить устойчивость материала памятника (портрета) к низким и высоким температурам, осадкам, УФ-излучению.
  2. Сохранить фото на памятнике от выцветания или выветривания.
  3. Такое защитное покрытие памятников закрывает мельчайшие поры гранита и мрамора от загрязнений и воды.
  4. Химические соединения пропитки не просто выполняют защитную функцию, но и вступают в реакцию с материалом, становясь его частью и закрывая тем самым все имеющиеся поры и углубления.
 

Поверхность фото не меняет своего внешнего вида, но при этом больше не подвергается внешнему воздействию. Гидрофобизаторы защищают любые виды пористых поверхностей, поэтому получили своё распространение и в ритуальной сфере. После обработки влага не впитывается в гранит или мрамор, а буквально отбивается от них, как от воска.

После обработки фото или памятника нашими мастерами дополнительный уход не потребуется. Для очищения поверхности от обычной грязи можно применять стандартные моющие средства или мыльный раствор.

System.String[]

System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]System.String[]